Gâteau au chocolat fondant

| 0 commentaires
INGREDIENTS :

Pour le gâteau

185g de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1 niveau à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à café niveau de levure chimique

Sucre en poudre 140g

2 cuillères à soupe de sirop d'or

2 oeufs

L'huile de maïs 140ml

lait 140ml

Pour le glaçage au fudge

85g de beurre

Cacao 50g, tamisé

225g de sucre glace, tamisé

Environ 4 cuillères à soupe de lait

 
Préparation :


1. Préchauffez le four à ventilateur / gaz 3 180C/160C. Ligne deux profondes des moules à gâteau lâche à fond 20cm.

2. Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre puis mélanger le sirop d'or, les œufs, l'huile de maïs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse - ne vous inquiétez pas, il est censé être très liquide.

3. Verser des quantités égales dans les moules préparés et cuire au four pendant 30-35 minutes. Collez une brochette et si elle sort nettoyer les gâteaux sont prêts. Transfert à une grille et laisser refroidir.

4. Pour rendre vos fudge glaçage, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter le cacao et cuire pendant environ 1 minute. Retirer du feu et ajouter graduellement le sucre glace et un peu de lait à la fois.

Bien remuer pour mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante. Si le glaçage va un peu terne et rigoureuse avant que vous ayez eu la chance de l'utiliser, il vous requinquer avec un peu de lait pour obtenir la finition brillante de retour.

5. L'utilisation d'un tiers de la glace de se propager dans le milieu des deux gâteaux. Ensuite, placez le deuxième gâteau sur le dessus et répartie sur la glace restante.

Décorez comme bon vous semble!


                                                                    Bonne appétit .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire