Sombre gâteau au chocolat

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Ingrédients :
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  1. 2 tasses d'eau bouillante.
  2.   1 tasse de poudre de cacao non sucré.
  3.   2 3/4 tasses de farine tout usage.
  4.  2 cuillères à café de bicarbonate de soude.
  5.   1/2 cuillère à café de levure chimique.
  6. 1/2 cuillère de sel.
  7.   1 tasse de beurre, ramolli.
  8.   2 1/4 tasses de sucre blanc.
  9.  4 œufs.
  10.  1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille.
Préparation :PREP: 30 min.Cuire: 30 minutes PRÊT À 1 h 20 min
  • Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser 3 - 9 pouces moules à gâteaux ronds. Dans un bol moyen, versez de l'eau bouillante sur le cacao, et fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir le mélange. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
  •  Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de cacao. Étendre la pâte uniformément entre les 3 moules préparés.
  •   Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.  

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