Préchauffer le four à180 °C/160° Cà air pulsé.Graisser un, 20cmmoule à gâteau rond6.5cmde profondeur(base).Tapisser de papiercuisson.Avec un batteurélectrique,battre le beurre, le sucreet l'essencede noix de cocojusqu'à consistance mousseuse.Ajouter les œufs,1 à la fois, en battant bienaprès chaque addition.
Tamiser lamoitié de la farineet la moitié ducacaosur le mélange debeurre.Ajouter la moitié dela noix de coco.Bien mélanger.Ajouter la moitié dulait.Bien mélanger.Répéter avec lereste de la farine, le cacao,la noix de cocoet le lait.Verser dansle moule préparé.Lisser le dessus.Cuire au fourpendant 55 minutesou jusqu'à ce qu'uncure-dent inséréau centreen ressorte propre.Stand dansle moule pendant 10minutes.Démouler surunegrille pour serefroidir.
Faire du chocolatau beurre:Mettre le beurreet le chocolat dansunbol en verre ouen céramiquedessus d'une casseroled'eau frémissante.Mélangerjusqu'à consistance lisse.Laisser refroidiràtempérature ambiante.Battremélangeavecune cuillère en boisjusqu'à consistance épaisse.
Avec un couteaudentelé,couper le gâteauen deuxcarrefours.Placezfond dugâteau sur une assiette.Étendreun tiers decrème au beurre.Sandwichavecle dessus du gâteau.Étendre le reste duglaçagesur le dessus etles côtés du gâteau.Serviravec de la crème.
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