Préparation : 20minutes et 1 heure de Cook !! 4 heures de refroidissement.
Préchauffer le four à170C /Gaz3.Faire fondre le chocolatau bain-marieouau micro-ondes, en remuantde temps en tempsjusqu'à consistance lisse.Mettez de côté.
Dans un bolmoyen, mélangerlefromage à la crèmejusqu'à consistance lisse etcrémeuse.Ajouter graduellement lelaitconcentré sucré,puis battreles oeufset la vanille.Enfin,incorporez lechocolat fondu.Verser surlabase préparée.
Cuire au four pendant1 heure dansle four préchauffé,jusqu'à ce que lecentre soit pris.Laissercheesecakerefroidir àtempérature ambiante,puis réfrigérerau moins 4 heuresavant de servir.
Conseilsde gâteau au fromageparfait
Ne pastrop cuire:Même s'ilpeut paraîtresaignant,un gâteau au fromageest réellement faitquand le centreest encorebancal.La chaleur résiduelle»transporte plus» etle centre continueà cuireune foissorti du four. Retirerle gâteaudu fouràrefroidir sur une grille,ou tout simplementlaisser la portedu four fermée,éteindre lefeu et laisserle gâteaurefroidirau repos pendantau moins1 heure.Cela permet d'éviterlecheesecakede sombrerdans lecentre.Après refroidissement, le centreune foisbancaledevraitse raffermirmagnifiquement! Cuire dans unbain d'eau:La façon la plusefficacede faire cuireun gâteau au fromageuniformémentsansfaire dorer le dessusest de faire cuiredans un bain d'eau.Depuisl'eau s'évaporeaupoint d'ébullition,l'eau du bainne sera jamaisplus chaud que100C, peu importela température du four.Cela signifie quele bord extérieur devotrecheesecakene sera pascuireplus vite quele centre, qui peutle faire couleretse fissurer. Mélangequestions:Assurez-vous quevotrefromage à la crèmeet les œufs sontà la température ambianteavant de les mélanger,ouvousallez vous retrouver avecdes grumeaux dansvotrecheesecake.Si vousvous retrouvezavecdes grumeaux dans lapâte, lui donner untour rapidedans lerobot culinairepour obtenir des résultatslisseset soyeux. Nepas oublier dese détendre:un gâteau au fromagea besoin de plusieursheurespour se détendreet se coucher,ce qui en faitun dessertpréparer à l'avanceparfait.
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