Pâte valantine !! Gâteau de Citrus

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Ingrédients :
  • Pour la pâte tarte ( 2 tarte ).
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  1. ½ tasse (110 g) de beurre ramolli.
  2.  ½ tasse (100 g) de sucre 2 tasses (230 g) de farine tout usage.
  3.  1 oeuf.
  4.  2 cuillères à soupe de cacao non sucré .
  •  Pour les agrumes remplissage :
  1. 2 tasses (440 g) de sucre granulé.
  2.  4 gros œufs.
  3.  ½ tasse (1,2 dl) de jus d'orange.
  4.  ¼ tasse (0,6 dl) de jus de citron.
  5.  Le zeste de 2 oranges.
  6.  3 cuillères à soupe de farine tout usage.
  7.  1 cuillère à café de levure chimique .
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • ½ tasse (1,2 dl) de crème épaisse ou de crème à fouetter.
  •  7 oz (200 g) de chocolat mi-sucré (40-50% de cacao .
 Préparation :
  • Tapisser le fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm) de diamètre avec sulfurisé ou de papier antiadhésif et graisser les parois de la casserole.
  •    Avec un batteur électrique, battre le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine et la poudre de cacao, et enfin l'oeuf. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures ou plus.
  •    Préchauffer le four à 350 degrés F (Gas marque de 4 ou 180 ° C).
         Avec vos doigts, tasser la moitié de la pâte tarte dans le fond du moule à charnière (pas les côtés); garder le reste figé jusqu'à la prochaine fois.
  •  Cuire au four à 350 degrés pendant environ 7 minutes.
  •   Pour la garniture, mélanger le sucre et l'œuf pendant 2-3 minutes avec un batteur électrique.
  •  Ajouter le jus de citron, jus d'orange, zeste d'orange, la farine et la levure et bien mélanger.
  •  Transfert à la charnière et cuire au four à 250 degrés F pendant environ 30 à 40 minutes. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
  •  Avec un couteau, détacher soigneusement le gâteau des côtés de la moule à charnière. Laisser la tarte refroidir à la température ambiante dans la casserole.
  •   Pour le glaçage au chocolat, faire chauffer la crème presque à ébullition, ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Étendre le glaçage au chocolat uniformément sur ​​le dessus et côtés de la tarte.

                                         Bonne appétit. 

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