Préchauffer le four à160C.Graisser un mouleà gâteau rond de20cmavec du beurre.Base dela ligneet le côté avecdu papier sulfurisé.
Placez lesucre brun, le laitet le beurre dansunbol allant au micro-ondes.Cuire aumicro-ondesen haut,en remuant toutes lesminutes,pendant 4-5 minutesou jusqu'à ce quelebeurre soit fonduetque le mélange soitlisse.
Utilisez unfouet ballonaufouetla farinecombinéeetla poudre de cacaodans le mélange debeurre.Fouetterl'oeuf.Verser dans lemoule préparé.Cuire au fourpendant 55 minutesou jusqu'à ce qu'uncure-dent inséréau centre en ressortepropre.Mettez de côtédans la poêlependant 5minutes pour refroidiravant de le transféreràune grilleet laisser refroidir complètement.
Pour faire laganache, placez lechocolat, la crèmeet le beurre dansunbol allant au micro-ondes.Cuire aumicro-ondesen haut,en remuant toutes lesminutes,pendant 2-3 minutesou jusqu'à ce quelechocolat soit fonduetque le mélange soitlisse.
Utilisezun batteurélectrique, battrele beurresupplémentaire dans unbol jusqu'àpâleet crémeux.Battrele sucre,la poudre de laitmaltéà glacer etle laitsupplémentairejusqu'à consistance mousseuse.Incorporer 11/2cuillère à soupe deganache.
Pendant ce temps,utiliserun grand couteaudentelé, couperle gâteauhorizontalementen quatre couches.Placez la basede gâteausur un plateau.Étendreun tiers dela cerise.Continuersuperpositionavecle gâteauet le glaçagerestant, terminantavec un gâteau.Couvrir etplacerau réfrigérateurpendant 1 heure 30minutes pour refroidir.
Étaler laganacheuniformément sur le dessuset les côtés dugâteau.Décorez avec desMaltesers.
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