Préparation : 15 min de préparation et 15 min de cuire.
Préchauffer le four à180 ° C.Graisser légèrementun moule àgâteau roulé24x30cmavec du beurre.Tapisser de papiercuisson,permettantde surplomberles côtés.
Mélangerle chocolatet le café dansun petit bolrésistant à la chaleursur une casserole d'eau frémissante.Utilisezune cuillère en métalde remuerjusqu'à ce que lechocolat soit fonduet que le mélangesoit lisse.Retirer du feu.
Utiliser unbatteur électrique, battreles jaunes d'œufs et le sucredans un grand boljusqu'à consistance épaisse etpâle.Ajouter le mélange dechocolat,utiliser une grandecuillère en métalà plierdoucement jusqu'à ce quejuste combiné.
Utilisezun batteur électriquefouetter les blancs d'oeufs dans un bolpropre et secjusqu'à formation de picsmousse forment.Ajouterleblanc d'oeufau mélange dechocolat etincorporer délicatementjusqu'à ce quejuste combiné.Verser dans lemoule préparéet lisser la surface.Cuire au four préchauffépendant 15minutes ou jusqu'à ceque le gâteaureprenne sa forme quandtoucha doucementau milieu.Éteindre le fouret laisser la portelégèrement entrouverte.Laisserau fourpendant 10 minutes pourlaisser refroidir légèrement.Retirer du four etcouvriravecunmorceau de papier sulfurisépuisun torchonhumide.Tourner surlepapier sulfuriséet mettre de côtépendant 30minutes pour refroidir.
Utilisezun batteur électriquefouetterla crème et lesherryensemblejusqu'à la formation depics fermes.
Saupoudrezune grande feuille depapier sulfuriséavecla poudre de cacao.Transférer larouladeà la feuille depoudre de cacaode papier sulfurisé.Étendre le mélangedecrème surlaroulade.En commençant parun petit côtéplus proche de vouset en utilisant lepapier de cuissoncomme guide,roulerfermementlaroulade.Enroulez lepapier de cuissonautour de larouladeet le lieu,joint vers le bas,sur un plateau.Laisser reposer auréfrigérateurpendant 1 heureavant de retirer lepapier sulfurisé.Saupoudrerde cacaopour servir.
hummm il donne envie !!!
RépondreSupprimerbon dimanche