Gâteau au chocolat Roulé

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Ingrédients :
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  1. 200g de chocolat noir, haché.
  2.  1/4 tasse (60 ml) d'espresso fraîchement moulu.
  3.   6 oeufs, à la température ambiante, séparés.
  4.  1/2 tasse (100 g) de sucre en poudre.
  5.  3/4 tasse (185ml) de crème épaisse.
  6.  1 cuillère à soupe de xérès doux.
  7.  2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Préparation :   15 min de préparation et 15 min de cuire.
  • Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser légèrement un moule à gâteau roulé 24x30cm avec du beurre. Tapisser de papier cuisson, permettant de surplomber les côtés.
  •  Mélanger le chocolat et le café dans un petit bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante. Utilisez une cuillère en métal de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Retirer du feu.
  •  Utiliser un batteur électrique, battre les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance épaisse et pâle. Ajouter le mélange de chocolat, utiliser une grande cuillère en métal à plier doucement jusqu'à ce que juste combiné.
  •  Utilisez un batteur électrique fouetter les blancs d'oeufs dans un bol propre et sec jusqu'à formation de pics mous se forment. Ajouter le blanc d'oeuf au mélange de chocolat et incorporer délicatement jusqu'à ce que juste combiné. Verser dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand toucha doucement au milieu. Éteindre le four et laisser la porte légèrement entrouverte. Laisser au four pendant 10 minutes pour laisser refroidir légèrement. Retirer du four et couvrir avec un morceau de papier sulfurisé puis un torchon humide. Tourner sur le papier sulfurisé et mettre de côté pendant 30 minutes pour refroidir.
  •  Utilisez un batteur électrique fouetter la crème et le sherry ensemble jusqu'à la formation de pics fermes.
  •  Saupoudrez une grande feuille de papier sulfurisé avec la poudre de cacao. Transférer la roulade à la feuille de poudre de cacao de papier sulfurisé. Étendre le mélange de crème sur la roulade. En commençant par un petit côté plus proche de vous et en utilisant le papier de cuisson comme guide, rouler fermement la roulade. Enroulez le papier de cuisson autour de la roulade et le lieu, joint vers le bas, sur un plateau. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de retirer le papier sulfurisé. Saupoudrer de cacao pour servir.
                                                      Bonne appétit.

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