Tourteau de cacao au chocolat

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Ce gâteau au chocolat riche est fantastique et entièrement réalisé avec de la poudre de cacao. Utilisez le meilleur de cacao en poudre que vous pouvez vous permettre! Ice avec une crème au beurre au chocolat pour un grand gâteau d'anniversaire. Vous pouvez faire deux gâteaux ronds 23cm au lieu d'un gros gâteau.

ingrédients
Portions: 12

     250g de farine
     Sucre en poudre 400g
     2 cuillères à café de bicarbonate de soude
     2 cuillères à café de poudre à pâte
     Poudre de cacao non sucré 85g

     1 pincée de sel
     margarine 140g
     Eau bouillante 450ml
     2 oeufs battus
     2 cuillères à café d'extrait de vanille



Préparation: 10 min> Cook: 30min> Prêt en: 40 min

     Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Graisser et fariner un moule à 20x30cm. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Mettez de côté.
     Faire fondre la margarine dans l'eau bouillante, puis incorporer le mélange de farine jusqu'à consistance homogène. Battre les oeufs, puis incorporer la vanille.
     Verser le mélange de gâteau en moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.


                                                                     bonne appétit.

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