Les combinaisons de saveurs merveilleuses de menthe et de chocolat sont réunis dans ces barreaux. Gâteau au chocolat est surmonté d'un glaçage crème de menthe, puis une couche de chocolat noir.
ingrédients
Sucre en poudre 200g
225g de beurre ramolli
4 œufs
125g de farine
1/2 cuillère de sel
Sirop de chocolat 450g
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
240g de sucre glace
110g de beurre ramolli
4 cuillères à soupe de crème de menthe liqueur
Copeaux de chocolat noir 170g
90g de beurre
Préparation: 30 min> Cook: 30min> Temps supplémentaire: 4h de refroidissement> Prêt en: 5 h
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Graisser un plat allant au four 20x30cm.
Battre le sucre en poudre 225g de beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battre les oeufs. Puis ajouter la farine, le sel, le sirop de chocolat et de vanille. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, le beurre et 110 g de crème de menthe. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Étaler sur le gâteau refroidi. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
Faire fondre les brisures de chocolat et le reste du beurre en même temps. Mélanger jusqu'à consistance lisse et répartir uniformément sur le dessus de la garniture refroidie. Laisser reposer et couper en barres.
Bonne appétit.
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