Le traditionel du Christmas

| 0 commentaires
ingrédientsPortions: 14

    
Sponge
    
5 oeufs , à température ambiante , séparés
    
Sucre en poudre 125g
    
2 cuillères à soupe de farine ordinaire
    
3 cuillères à soupe meilleur de la poudre de cacao de qualité
    
remplissage
    
2 1/ 2 cuillères à soupe de farine ordinaire
    
lait 110ml
    
Sucre en poudre 100g
    
125g de beurre ramolli
    
1/2 d'extrait de vanille de cuillère à café
    
60g de noix hachées
    
Glaçage
    
225g de beurre ramolli
    
sucre glace
    
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    
1 cuillère à café de café fort
    
sucre glace
    
noix hachées

Préparation: 45 min > Cook : 15min > Temps supplémentaire : 15min > Prêt en: 1h15

    
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 . Grease étain une bûche ; ligne avec le parchemin , et la graisse et la farine parchemin.
    
Pour rendre l'éponge : Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse . Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur claire . Ajouter la farine et le cacao , en battant à basse vitesse.
    
Dans un autre bol , battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous ; incorporer au mélange à gâteau ci-dessus. Mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il ne reste stries de blanc.
    
Étendre le mélange à gâteau uniformément en moule préparé . Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne quand ils sont touchés à la légère. Couvrez de papier sulfurisé et laisser refroidir légèrement sur ​​une grille .
    
Saupoudrez une serviette propre avec du sucre glace . Passer un couteau autour du bord du moule et mettez le gâteau chaud à l'extérieur sur la serviette . Retirer et jeter le papier sulfurisé . À partir du bord court du gâteau, rouler le gâteau avec la serviette. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
    
Pour la garniture , mélanger la farine et le lait dans une casserole. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Cool.
    
Dans un bol à mélanger , crème sucre, le beurre et la vanille. Ajouter la farine refroidi et le mélange de lait ; battre jusqu'à consistance mousseuse . Pliez dans les noix , si désiré. Étaler sur le gâteau et rouler comme vous le feriez d'un rouleau suisse, partant d'une extrémité courte .
    
Pour le glaçage , battre le beurre jusqu'à consistance mousseuse dans un petit bol . Incorporer le sucre , le cacao et le café. Étaler sur le gâteau , à l'aide d'une fourchette pour créer un effet d'écorce comme . Saupoudrer de sucre glace et parsemer de noix , si désiré.


                                                               Bonne appétit.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire