ingrédients
Pour la bruine de citron
4 citrons , jus seulement
75g / 2 ¾ oz de sucre en poudre
Pour l'éponge
Sucre en poudre 200g/7oz
200g/7oz beurre non salé, un peu plus pour graisser
2 citrons , le zeste seulement
3 œufs fermiers , battus
200g/7oz self-raising flour , un peu plus pour épousseter
Pour la garniture
2 jaunes d'œufs en libre parcours
75g / 2 ¾ oz de sucre en poudre
50g / 1 ¾ oz de beurre non salé
2 citrons , le jus et le zeste
100g / 3 ½ oz mascarponeProcédé de préparation
Préchauffer le four à 180C/350F/Gas 4. Graisser
un moule à charnière de 20cm/8in gâteau avec du beurre , puis ajouter
une petite quantité de farine , tournez le moule pour enrober les côtés
et le fond et secouer l'excédent.
Pour
la bruine de citron , dans un bol , mélanger le jus de citron et le
sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et le sucre ait fondu.
Mettez de côté .
Pour
l'éponge , battre le sucre, le beurre et le zeste de citron dans un bol
à mélanger jusqu'à ce que l'aide pâle et mousseux , un fouet électrique
.
Technique: Zesting agrumes
Zesting agrumes fruitWatch technique1 : 02 minsZesting agrumes fruitWatch technique1 : 02 mins
Ajouter
graduellement les oeufs en fouettant après chaque addition jusqu'à ce
que l'œuf soit complètement incorporé dans le mélange avant d'ajouter la
suivante. Incorporer délicatement la farine à l'aide d'une cuillère en métal .
Technique : Folding
FoldingWatch technique0 : 35 minsFoldingWatch technique0 : 35 min
Verser
la pâte à gâteau dans le moule préparé et cuire au four pendant 30-40
minutes , ou jusqu'à ce que l'éponge a augmenté et est cuit. ( L'éponge est cuit quand un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. )
Dès que le gâteau est cuit, le retirer du moule à cake et piquez le dessus sur tout avec un cure-dent . Verser sur le mélange de bruine de citron pour tremper l'éponge , puis laisser refroidir sur une grille .
Pour
la garniture , fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans une
casserole sur un feu doux à moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter
le beurre, le jus de citron et le zeste , et continuer à cuire , en
fouettant continuellement , pendant 4-5 minutes , ou jusqu'à ce que le
mélange ait épaissi et soit lisse et homogène. Laisser refroidir complètement .
Technique: Zesting agrumes
Avec
une cuillère en métal, plier soigneusement le mascarpone dans le
mélange de lait caillé de citron refroidie pour créer un effet marbré .
Technique : Folding
Quand l'éponge a refroidi, couper le gâteau en deux horizontalement pour créer deux gâteaux minces. Étaler
la garniture au citron partout dans la moitié inférieure du gâteau,
puis placez la moitié supérieure ( la moitié qui a été piqué et trempé
dans la bruine de citron) sur le dessus.
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