Ce gâteau au chocolat est votre recette par excellence pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires, mais il est sûr d'être apprécié par tous. Assurez-vous de lire l'étiquette sur votre poudre de cacao et de copeaux de chocolat pour s'assurer qu'ils sont entièrement libre de tous les allergènes. Vous pouvez également utiliser chocolat noir haché avec un fort pourcentage de cacao. Veillez à utiliser la poudre de cacao à 100%, et non un mélange de chocolat à boire.
ingrédients
Portions: 8
200g de farine
1/2 cuillère de sel
Sucre en poudre 200g
4 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Eau froide 225ml
Copeaux de chocolat noir 85g
Préparation: 15 min> Cook: 35min> Prêt en: 50 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Graisser un moule à gâteau carré de 20cm.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude. Mélangez bien avec une fourchette, puis ajouter l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille. Lorsque les ingrédients secs soient bien humidifiés, versez de l'eau froide et mélanger jusqu'à obtenir un mélange à gâteau est lisse. Incorporer les pépites de chocolat et verser le mélange dans le plat préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne appétit.
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