son gâteau de Noël réunit la combinaison classique de chocolat et framboises. Une bûche de chocolat est rempli avec de la confiture de framboise et ganache au chocolat, avant d'être étouffé dans plus de ganache au chocolat et décoré de framboises.
ingrédients
Portions: 6
Pour le gâteau
4 œufs
Poudre de cacao non sucré 25g
15g de beurre, fondu
100g de farine
Pour la ganache
300g de chocolat cassé en morceaux
200ml de crème liquide
20g de beurre, ramolli
Pour le sirop
Sucre en poudre 100g
100ml d'eau
1 cuillère à soupe de rhum
Pour la garniture
confiture de framboise au besoin
250g de framboises fraîches
Préparation: 50 min> Cook: 10min> Temps supplémentaire: 8 h refroidissement> Prêt en: 9hr
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Pour le gâteau: Battre les œufs et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Plier peu à peu la farine et la poudre de cacao jusqu'à bien incorporé.
Verser la pâte dans le plat et la propagation préparé pour égaliser la pâte. Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop. Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Verser le rhum et le mettre de côté.
Retirer le gâteau du l'étain et l'envelopper dans un torchon humide. Mettez de côté.
Pour la ganache: Porter la crème à ébullition dans une casserole. Verser sur les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Faire tremper le gâteau dans le sirop d'un côté, puis étaler une fine couche de confiture de framboise. Haut de la couche avec une couche de ganache. (Ne pas utiliser toute la ganache).
Rouler le gâteau serré dans un rouleau suisse. Ajouter plus de sirop pour adoucir le gâteau, si nécessaire.
Enfin, étalez la ganache restante sur le gâteau. Garnir avec quelques framboises puis réfrigérer. Le gâteau est meilleur si on les laisse refroidir pendant la nuit.
Bonne appétit.
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