ingrédients
1 3/4 c farine tout usage
2 c de sucre
3/4 c de poudre de cacao
2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 oeufs
1 c café noir fort, refroidi
1 c babeurre
1/2 c d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille réel
Glaçage au chocolat
1/2 c margarine, ramolli
2 oz de chocolat non sucré fondu, refroidi
3 c de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d'extrait de vanille réel
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand saladier ou le batteur sur socle.
Ajouter les œufs, le café, le babeurre, l'huile et la vanille. Battre à vitesse moyenne pendant deux minutes. La pâte sera mince.
Verser la pâte dans un moule 9x13 graissé et fariné ou deux moules à gâteau de 9 pouces.
Cuire au four à 350 degrés pendant 35-40 minutes pour un 9x13 ou 30-35 minutes pour les casseroles de la couche.
Mélanger les ingrédients de glaçage et mélanger avec une main ou un batteur sur socle. Étendre le glaçage sur les gâteaux refroidis.
bonne appétit.
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