Besoin d'une recette de gâteau au chocolat qui est parfait pour tous les jours? Ça y est! Pas trop riche ou dense et pas trop sucré, ce gâteau au chocolat est juste pour les boîtes à lunch ainsi que le thé du matin ou goûter.
ingrédients:
125g de beurre non salé, à la température ambiante
2 tasses de sucre en poudre
2 oeufs
2 tasses de farine à gâteau
¾ tasse de cacao
¾ tasse de lait
¾ tasse d'eau
Glaçage
50g de beurre non salé, à la température ambiante
2 tasses de sucre à glacer
¼ tasse de cacao
¼ tasse de lait
125g de beurre non salé, à la température ambiante
2 tasses de sucre en poudre
2 oeufs
2 tasses de farine à gâteau
¾ tasse de cacao
¾ tasse de lait
¾ tasse d'eau
Glaçage
50g de beurre non salé, à la température ambiante
2 tasses de sucre à glacer
¼ tasse de cacao
¼ tasse de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C. Beurrer un moule de 20cm ou 22cm carré gâteau et la ligne de papier sulfurisé.
Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à la fois et battre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. Tamiser la farine et le cacao dans un bol, ajouter la moitié du mélange de beurre avec le lait et battre à basse vitesse jusqu'à ce que juste combiné. Ajouter le mélange de farine restante et l'eau et battre à basse vitesse jusqu'à ce combiné, augmenter la vitesse et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Mettez le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse, puis ajouter le sucre glace tamisé, le cacao et le lait. Battre jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter plus de lait si la glace est trop sec.
Étendre le glaçage sur le gâteau froid.
Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à la fois et battre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. Tamiser la farine et le cacao dans un bol, ajouter la moitié du mélange de beurre avec le lait et battre à basse vitesse jusqu'à ce que juste combiné. Ajouter le mélange de farine restante et l'eau et battre à basse vitesse jusqu'à ce combiné, augmenter la vitesse et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Mettez le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse, puis ajouter le sucre glace tamisé, le cacao et le lait. Battre jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter plus de lait si la glace est trop sec.
Étendre le glaçage sur le gâteau froid.
Remarques:
C'est une recette de gâteau au chocolat simple qui est facile à faire et idéal pour les boîtes à lunch et manger tous les jours. Parce que vous avez besoin d'un gâteau au chocolat pour tous les jours!
Maman fait cela souvent quand mon frère et moi étions enfants. À l'époque, on l'appelait le gâteau au chocolat de Pam . Smells merveilleux quand vous ouvrez le couvercle et maintient au moins une semaine (si vous pouvez le faire durer aussi longtemps).
Bonne appétit.
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