ingrédients
2 oranges Valencia
200g de chocolat noir, haché
100g de beurre, haché
8 oeufs
1 1/3 tasses (300 g) de sucre en poudre
3 tasses (300 g) de farine d'amande
Crème double, pour servir
Sucre à glacer, pour servir
préparation:
Placer les oranges dans une casserole. Couvrir d'eau et d'un couvercle. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Cuire pendant 30 minutes. Retirez les oranges et laisser refroidir. Hacher grossièrement et placer dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante, en remuant souvent jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir. (Vous pouvez également faire fondre dans un bol au micro-ondes dans le micro-ondes à puissance Medium/50 d'%, en remuant toutes les 30 secondes pendant 2 minutes.)
Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser un moule à gâteau de 22 cm avec du papier cuisson anti-adhésive. Utilisez un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre dans un grand bol et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amande, pâte d'orange et le mélange de chocolat et bien mélanger. Verser dans le moule à gâteau. Cuire au four pendant 1 heure à 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole. Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la crème.
Bonne appétit.
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