- 3 tasses de farine tout usage, la cuillère et nivelé.
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude.
- 1.C de sel .
- 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue.
- 1 1/4 cuillères à café de cardamome.
- 1 tasse (2 bâtons) beurre non salé, à température ambiante.
- 2 tasses emballés lumière de cassonade
Miel 1/4 tasse. - 2 gros œufs.
- 2 tasses de compote de pommes base, ou acheté en magasin de compote de pommes épaisse.
- Aérosol de cuisson antiadhésif
Confiseurs sucre, en option .
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la cardamome. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, avec un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le miel jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à consistance homogène. Avec mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu'à consistance homogène. Battre la compote de pommes.
- Enduire généreusement un moule à cheminée de 9 pouces antiadhésive d'enduit à cuisson. Verser la pâte dans le moule; lisser le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (mais un peu humide), 50 à 60 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Démouler sur une planche à découper ou une plaque à pâtisserie; renverser le gâteau sur une grille, côté supérieur vers le haut. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir, si désiré.
Bonne appétit.
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