- 200g de chocolat noir
- 50 g + 50 g de chocolat au lait
- 170 g de chocolat blanc,
- 75 cl de crème fraiche liquide
- 6 feuilles de gélatine,
- 15 cuillères à soupe de lait
- 100 g de Pralinoise
- 10 noisettes
- 14 crêpes dentelle type Gavottes
Préparation de la recette Gateau 3 chocolats croustillant :
1. Préparez la mousse au chocolat au lait : mettez la crème un quart d'heure au congélateur pour qu'elle soit bien froide.
2. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis faites fondre 150 g de chocolat au lait coupé en morceaux au bain marie.
3. Battez 20 cl de crème froide en chantilly et remettez-la au réfrigérateur.
4. Dans une autre casserole, faites chauffer 5 cuillères à soupe de lait.
5. Enlevez la casserole du feu, ajoutez deux feuilles de gélatine en mélangeant puis versez le lait dans le chocolat fondu.
6. Une fois le chocolat tiédi, mélangez-le délicatement à la crème chantilly.
7. Etalez la mousse au chocolat au lait dans un moule rectangulaire ou moule couverte de film alimentaire.
8. Le placez au moins 30 minutes au réfrigérateur.
9. Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même façon avec 170 g de chocolat blanc, 20 cl de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine et 5 cuillères à soupe de lait.
10. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait et replacez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
11. Préparez ensuite la mousse au chocolat noir de la même façon avec 200 g de chocolat noir, 35 cl de crème fraîche, 1 feuille de gélatine et 5 cuillères à soupe de lait.
12. Etalez la mousse au chocolat noir sur la couche de mousse au chocolat blanc et replacez au frais.
13. Préparez la couche croustillante : concassez les noisettes et passez-les quelques minutes au grill.
14. Faites fondre au bain-marie : 50 g de chocolat au lait avec la pralinoise, les noisettes et les crêpes gavottes que vous émietterez.
15. Etalez cette préparation sur la dernière couche de mousse au chocolat en appuyant un peu.
16. Recouvrez le moule d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant une demi journée.
17. Démoulez le gâteau aux trois chocolats juste avant de servir et décorez-le de copeaux de chocolat.
Bon appétit.
2. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis faites fondre 150 g de chocolat au lait coupé en morceaux au bain marie.
3. Battez 20 cl de crème froide en chantilly et remettez-la au réfrigérateur.
4. Dans une autre casserole, faites chauffer 5 cuillères à soupe de lait.
5. Enlevez la casserole du feu, ajoutez deux feuilles de gélatine en mélangeant puis versez le lait dans le chocolat fondu.
6. Une fois le chocolat tiédi, mélangez-le délicatement à la crème chantilly.
7. Etalez la mousse au chocolat au lait dans un moule rectangulaire ou moule couverte de film alimentaire.
8. Le placez au moins 30 minutes au réfrigérateur.
9. Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même façon avec 170 g de chocolat blanc, 20 cl de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine et 5 cuillères à soupe de lait.
10. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait et replacez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
11. Préparez ensuite la mousse au chocolat noir de la même façon avec 200 g de chocolat noir, 35 cl de crème fraîche, 1 feuille de gélatine et 5 cuillères à soupe de lait.
12. Etalez la mousse au chocolat noir sur la couche de mousse au chocolat blanc et replacez au frais.
13. Préparez la couche croustillante : concassez les noisettes et passez-les quelques minutes au grill.
14. Faites fondre au bain-marie : 50 g de chocolat au lait avec la pralinoise, les noisettes et les crêpes gavottes que vous émietterez.
15. Etalez cette préparation sur la dernière couche de mousse au chocolat en appuyant un peu.
16. Recouvrez le moule d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant une demi journée.
17. Démoulez le gâteau aux trois chocolats juste avant de servir et décorez-le de copeaux de chocolat.
Bon appétit.
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