Tuiles avec mousse au chocolat

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ingrédients
Tuiles avec mousse au chocolat


Pour la mousse au chocolat

        
200g/7oz chocolat noir

        
300ml/10 ½ oz de crème double

        
1 gros œuf fermier , blanc seulement

        
¾ de sucre en poudre oz 50g / 1
Pour les tuiles

        
200g/7oz beurre , ramolli

        
De sucre glace 175g/6oz

        
1 cuillère à café d'extrait de vanille

        
6 gros œufs fermiers , les Blancs seulement, légèrement battus

        
Farine 200g/7oz

        
3 cuillerées à café de cacao en poudre

        
50g / 1 ¾ oz de chocolat noir , fondu
Procédé de préparation

    
Pour faire la mousse au chocolat , casser le chocolat en petits morceaux et mettez de côté . Dans une petite casserole , chauffer la moitié de la crème jusqu'à ce que mijote . Retirer du feu , ajouter les morceaux de chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse .

    
Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir pendant 15 minutes. Ajouter le reste de crème et en utilisant un électrique tenu à la main un fouet , battre le mélange jusqu'à formation de pics mous se forment lorsque le fouet est enlevé.

    
Dans un bol propre, battre le blanc d' oeuf jusqu'à formation de pics fermes se forment lorsque le fouet est enlevé. Ajouter le sucre , une cuillère à soupe à la fois, et continuer à fouetter pour obtenir un mélange de meringue molle. Plier délicatement la meringue dans le mélange de chocolat. Versez la mousse dans le frigo et laisser jusqu'à ce set.

    
Pour rendre le mélange des tuiles , utilisez un batteur électrique à main pour mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille dans une pâte . Ajouter graduellement les blancs d'œufs en fouettant tout le temps. Pliez dans la farine un peu à la fois en battant avec une cuillère en bois entre chaque addition.

    
Transfert d'un sixième du mélange dans un petit bol et ajouter le cacao. Battre jusqu'à ce que bien mélangé . Vous avez maintenant deux bols de pâte tuile , un simple et un chocolat. Couvrir les deux bols avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.

    
Pour cuire les tuiles , préchauffer le four à 180C/350F/Gas 4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou une feuille de silicone et placer le modèle de tuile en position.

    
Etalez un peu de la tuile ordinaire coller sur la découpe des formes du modèle à l'aide d'un couteau à palette. Dessinez la lame sur le modèle de supprimer toute pâte excédentaire. Retirez le gabarit en retirant du plateau , vous laissant avec des formes pâte sur la plaque à pâtisserie . Vous devriez être en mesure de faire neuf tuiles . Réserver la pâte à tuile plaine restante.

    
Spoon collez le chocolat dans une petite poche à douille munie d'un embout d'écriture. Schémas de tuyauterie ( cercles concentriques , des points, des droites, des gribouillis, des lignes ondulées ) sur les tuiles .

    
Faire cuire pendant 5-6 minutes , ou jusqu'à ce tournant brun doré autour du bord . Retirer du four et , en travaillant très rapidement , drapent les tuiles sur un rouleau à pâtisserie encore chaud , de sorte qu'ils fraîche en une forme incurvée .

    
Si les tuiles cuites commencer à durcir avant vous avez la chance de façonner eux tous , remettre au four pendant 30 secondes à une minute à ramollir.

    
Pour les cigares tuile , assurez- neuf autres tuiles plates en utilisant le modèle comme avant. Cuire au four pendant 5-6 minutes ou jusqu'à brun doré pâle. Réservez la pâte plaine restante. Retirer du four et , en travaillant très rapidement , plier les tuiles chaudes autour cuillère en bois poignées pour créer des formes de cigares. Tremper les tuiles de cigares dans le chocolat noir fondu. Laissez de côté à définir.
    
Technique: faire fondre le chocolat
 


    
Pour le panier tuile , déposer une cuillerée de pâte plaine restant sur ​​une feuille de silicone et les aplatir avec le dos d'une cuillère à un cercle inégal environ 8cm / 3 ¼ po de diamètre. Faire cuire pendant 5-6 minutes , ou jusqu'à ce qu'une couleur brun doré pâle. Retirer du four et retirez la plaque de cuisson . Mould immédiatement sur ​​un moule à muffin ou ramequin pour faire une forme de panier. Laissez refroidir .

    
Utilisez une cuillère trempée dans l'eau froide pour placer des boules de la mousse au chocolat dans le panier. Servir avec les tuiles en forme de cigare et courbes.

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