Pour 6 personnes
ingrédients
Pour la sauce au chocolat
100 g de beurre, plus un petit bouton
50 g de sucre roux
100 g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao)
2 cuillères à soupe de lait
Pour le pudding
100 g de beurre
75 g de sucre roux
225 g de farine à gâteau
2 gros œufs en libre parcours
50 g de cacao
8 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
le zeste de 2 clémentines ou 1 orange
pour servir
1 pot crème ready-made
Préparation :
Pour faire la sauce, de la graisse, un bassin de pudding de 2 pinte avec un peu de beurre et mettre de côté. Placez
un grand bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante
(assurez-vous qu'il n'est pas trop serré un ajustement ou la vapeur va
vous brûler). Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et laisser fondre en remuant fréquemment jusqu'à consistance homogène et brillant. Retirer du feu.
Verser
environ 8 cuillères à soupe de votre belle sauce dans le fond du bassin
de pouding graissé et mettre le reste de côté pour plus tard.
Ensuite, pop ingrédients tout le pudding dans un robot culinaire et blitz jusqu'à bien lisse. Vous pouvez aussi le faire à la main avec une cuillère en bois si vous n'avez pas un robot culinaire. Transférer délicatement le mélange dans le bassin de pudding, au-dessus de la sauce.
Couvrez le bassin de pudding avec du papier sulfurisé et d'une couche de papier d'aluminium pour le maintenir en place. Froisser cette autour des bords et attacher une ficelle autour du bassin pour le fixer. Dans le même temps, faire une poignée de la corde de sorte qu'il est plus facile de gérer le bassin de pouding plus tard.
Lorsque
vous êtes prêt à cuire votre pudding, obtenir une casserole assez
grande pour contenir le bassin de pudding et avoir son couvercle
hermétiquement, afin de l'essayer pour la taille d'abord. Une
fois que vous avez un bon ajustement, placer une plaque résistant à la
chaleur sur le fond de la casserole - tout cela doit cesser le fond du
pudding de brûler.
Remplir
le moule avec un couple de pouces d'eau bouillante de la marmite et
abaisser soigneusement votre pouding po L'eau doit arriver à mi-hauteur
de votre pudding, donc faites l'appoint si vous en avez besoin.
Porter
l'eau à ébullition, mettez le couvercle, puis laisser mijoter pendant
environ 1 heure et demie, en vous assurant de garder l'eau en tête en
cas de besoin afin de ne pas s'évaporer. Après ce temps, retirez soigneusement votre boudin de la casserole.
Tournez
le pudding sur une belle grande assiette, mais gardez à l'esprit que la
sauce au chocolat va être chaud et coulant, donc être très prudent. Placez
le boudin dans le centre de votre table avec une cruche de crème
chauffée et un pot contenant la sauce au chocolat tiède restant. Top Le pudding avec un peu de houx et de laisser tout le monde border!
Bonne appétit .
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