Gâteau au chocolat de haute qualité

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Pour 6 personnes
 
ingrédients

     Pour la sauce au chocolat

     100 g de beurre, plus un petit bouton

     50 g de sucre roux

     100 g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao)

     2 cuillères à soupe de lait
     Pour le pudding

     100 g de beurre

     75 g de sucre roux

     225 g de farine à gâteau

     2 gros œufs en libre parcours

     50 g de cacao

     8 cuillères à soupe de lait

     1 pincée de sel

     le zeste de 2 clémentines ou 1 orange
     pour servir

     1 pot crème ready-made


Préparation :

Pour faire la sauce, de la graisse, un bassin de pudding de 2 pinte avec un peu de beurre et mettre de côté. Placez un grand bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante (assurez-vous qu'il n'est pas trop serré un ajustement ou la vapeur va vous brûler). Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et laisser fondre en remuant fréquemment jusqu'à consistance homogène et brillant. Retirer du feu.
Verser environ 8 cuillères à soupe de votre belle sauce dans le fond du bassin de pouding graissé et mettre le reste de côté pour plus tard.
Ensuite, pop ingrédients tout le pudding dans un robot culinaire et blitz jusqu'à bien lisse. Vous pouvez aussi le faire à la main avec une cuillère en bois si vous n'avez pas un robot culinaire. Transférer délicatement le mélange dans le bassin de pudding, au-dessus de la sauce.
Couvrez le bassin de pudding avec du papier sulfurisé et d'une couche de papier d'aluminium pour le maintenir en place. Froisser cette autour des bords et attacher une ficelle autour du bassin pour le fixer. Dans le même temps, faire une poignée de la corde de sorte qu'il est plus facile de gérer le bassin de pouding plus tard.
Lorsque vous êtes prêt à cuire votre pudding, obtenir une casserole assez grande pour contenir le bassin de pudding et avoir son couvercle hermétiquement, afin de l'essayer pour la taille d'abord. Une fois que vous avez un bon ajustement, placer une plaque résistant à la chaleur sur le fond de la casserole - tout cela doit cesser le fond du pudding de brûler.
Remplir le moule avec un couple de pouces d'eau bouillante de la marmite et abaisser soigneusement votre pouding po L'eau doit arriver à mi-hauteur de votre pudding, donc faites l'appoint si vous en avez besoin.
Porter l'eau à ébullition, mettez le couvercle, puis laisser mijoter pendant environ 1 heure et demie, en vous assurant de garder l'eau en tête en cas de besoin afin de ne pas s'évaporer. Après ce temps, retirez soigneusement votre boudin de la casserole.
Tournez le pudding sur une belle grande assiette, mais gardez à l'esprit que la sauce au chocolat va être chaud et coulant, donc être très prudent. Placez le boudin dans le centre de votre table avec une cruche de crème chauffée et un pot contenant la sauce au chocolat tiède restant. Top Le pudding avec un peu de houx et de laisser tout le monde border!


                                         Bonne appétit

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