facile recette gâteau au chocolat

| 0 commentaires
ingrédients


1 + 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (dutched / foncé)
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 tasse (220 g) de sucre
2 cuillères à café d'essence de vanille
3/4 tasse (1,8 dl) de lait
3/4 tasse (170 g) de beurre fondu
2 oeufs


Ingrédients pour le glaçage:

 
1 bâton (1/2 tasse) + 3 cuillères à soupe (160 g) de beurre ramolli
3 tasses (7,2 dl) de sucre en poudre ou de sucre glace
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
4 à 5 cuillères à soupe de lait tiède



Préparation :

    
Préchauffer le four à 350 degrés F (Gas marque de 4 ou 180 ° C)
    
Graisser un 9 pouces (23 cm) moule à cake.
    
Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le sucre et l'essence de vanille dans un bol.
    
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter aux ingrédients secs. Également ajouter le lait et les œufs.
    
Mélanger le tout jusqu'à consistance lisse, soit à la main ou à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
    
Transfert à cuire étain et cuire au four à 350 degrés jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 45 minutes.
    
Après le gâteau refroidi, coupez le gâteau dans le milieu pour faire deux couches (plus facile si le gâteau a été dans le réfrigérateur).
Glaçage

    
Crème le beurre ramolli avec le sucre en poudre dans un bol. Ajouter le cacao, la vanille et 4 cuillères à soupe de lait tiède et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ne pas trop mélanger. Si nécessaire, ajouter un peu plus de lait.
    
Utilisez un 1/3 du glaçage entre les deux couches, 1/3 sur le dessus, et le reste autour du gâteau.
    
Ce gâteau doit être à température ambiante au moment de servir.

Variations

    
Vous pouvez couper le dessus du gâteau pour faire une surface plane avant d'ajouter le glaçage.


    
Vous pouvez diviser la pâte en deux et transfert à deux boîtes de pâtisseries. Le temps de cuisson sera alors environ 15-20 minutes.


    
Pour faire un gâteau haut, vous pouvez faire cuire deux gâteaux au lieu de couper un en deux couches.


    
Vous pouvez utiliser de l'huile végétale insipide pour le gâteau au lieu de beurre fondu. Si c'est le cas, ajoutez également 1/4 sel ts.


    
Au lieu de l'extrait de vanille, vous pouvez utiliser une quantité équivalente de gel café séché.


    
Vous pouvez utiliser ½ tasse de café fraîchement moulu au lieu de lait ou d'eau pour obtenir choco saveur .


                                         Bonne appétit. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire