ingrédients
225g de beurre ramolli , un peu plus pour graisser
Sucre en poudre 225g
4 gros œufs en libre parcours
100g de farine à gâteau
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Un peu de lait
Pour le glaçage
Chocolat noir 250g
250g de beurre ramolli
175g de sucre glace
Préparation :
1 . Préchauffer le four à 180 ° C/fan160 ° C / gaz 4 . Grease 2 x boîtes à sandwich 20cm avec un peu de beurre et à la ligne de base de papier sulfurisé. Dans un bol , battre ensemble le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que la main légère et mousseuse.
2 . Ajouter les œufs , 1 à la fois, en battant après chaque addition. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le cacao , puis légèrement incorporer au mélange .
Ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir une consistance tomber , puis diviser entre les boîtes .
3 . Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement .
4 . Faire fondre le chocolat dans un bol sur une casserole d' eau frémissante , puis refroidir légèrement . Dans
un bol, battre le beurre et le sucre glace avec une main au fouet
électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse , puis incorporer le
chocolat fondu .
5 . Écarter une certaine glaçage sur une des gâteaux , le dessus avec l'autre gâteau et le reste de la glace.
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