ingrédients
Portions: 12
165g (5 1/2 oz) de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cc de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
300g (11 oz) de sucre en poudre
100g (3 3/4 oz) de beurre
300ml (1/2 litre) de lait évaporé
2 oeufs
60g de soude chocolat, fondue
remplissage
60g de soude chocolat, fondue
275g de beurre (10 oz)
275g (10 oz) de sucre en poudre
175ml (6 fl oz) de lait évaporé
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation: 30 min> Cook: 40min> Prêt en: 1hr10min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Graisser deux boîtes à sandwich 23cm.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate et le sucre en poudre 300g ensemble dans un grand bol à mélanger. Ajouter 100g de beurre et de lait concentré 300ml. Battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Battre les oeufs et battre pendant 2 minutes de plus. Étendre le mélange uniformément dans les moules préparés. Verser 60g de chocolat fondu dans une spirale sur le dessus de chaque gâteau. Des lignes de plume avec un couteau pour former un motif de toile.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir les gâteaux dans des moules pendant 10 minutes, puis retirer de moules et laissez les gâteaux refroidir complètement.
Pour la garniture: Mélanger le chocolat fondu 60g, 275g de beurre, 275g de sucre en poudre, 175 ml de lait évaporé et la vanille et battre avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
Pour assembler gâteau: Couper chaque couche de gâteau refroidi en deux horizontalement. Étaler 1/4 de la garniture entre chaque couche faisant un gâteau 4 de couche avec un dessin de bande sur le dessus. Gâteau de glace avec la farce restante.
Bonne appétit.
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