Fruit Cake de Noël

| 0 commentaires
Fruit Cake de NoëlNoël juste ne serait pas Noël sans un gâteau aux fruits! Il s'agit d'un gâteau simple, dense, riche et fruité qui est facile à faire. Il fait le cadeau de nourriture parfaite.


ingrédients

Portions: 12

     1 kg de fruits secs mélangés
     250g de cerises mixtes
     125g de beurre
     165g sucre mou brun foncé
     1 cuillère à café de mélange d'épices
     Brandy ou de rhum 125ml

     125ml de jus d'orange
     2 cuillères à soupe de marmelade
     125g quatre plaine
     125g de farine à gâteau
     2 gros œufs

Préparation: 20 min> Cook: 2h> Prêt en: 2hr20min

     Préchauffer le four à 160 C / Gaz 2 1/2.
     Tapisser le fond d'un moule à cake 20 cm avec 2 couches de papier journal. Puis tapisser le fond et les côtés avec du papier sulfurisé. Le papier sulfurisé devrait venir plus haut que le sommet de l'étain.
     Mettez les fruits, beurre, épices, sucre, confiture liquide et dans une grande casserole et chauffer jusqu'à ébullition. Laisser mijoter pendant 3 minutes. Laisser refroidir.
     Incorporer les oeufs et farine dans le mélange refroidi.
     Verser dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 2 heures.


                                                   Bonne appétit.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire