Gâteau au chocolat allemand avec la cassonade et la noix de coco en tête.
Ingrédients :
1 1/2 tasses de farine à gâteau
1 tasse de sucre blanc
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
1/3 tasse de beurre, ramolli
3/8 tasse de babeurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 (1 oz) de carrés de chocolat sucré allemand
2 oeufs
3/8 tasse de babeurre
2/3 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 cuillères à soupe de crème
1/4 de tasse de noix hachées
1/4 tasse de beurre, ramolli
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un 9 pouces moule à gâteau carré. Tamiser la farine à gâteau, 1 tasse de sucre blanc, de la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Crème 1/3 tasse de beurre ou de margarine. Incorporer 3/8 tasse de babeurre et 1 cuillère à café de vanille. Incorporer le mélange de farine et battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu et refroidi allemand doux, les œufs et la tasse de babeurre restante 3/8. Continuer à battre à vitesse moyenne pendant une minute plus. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis le gel.
Pour faire Glaçage: Mélanger la noix de coco, la cassonade, la crème, les noix hachées, 1/4 tasse de beurre ou de margarine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance tartinable. Étaler sur le dessus du gâteau cuit. Faire griller 3 pouces de la chaleur jusqu'à ce qu'il brunisse (environ 3 minutes). Servir gâteau tiède ou froid.
Bonne appétit.
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