Le Brilliant gâteau au chocolat

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"La légende veut que ce dessert est le résultat d'une catastrophe de la restauration. L'dessert pour cet événement particulier devait être gâteaux au chocolat individuels, mais quelqu'un les a sortis des fours à bientôt et les centres où pas assez cuits et encore liquéfié. Eh bien, il n'y avait pas de temps à les enlever les plaques et les faire cuire plus, si le chef avait simplement son personnel d'attente introduire le dessert comme «Lava» Gâteau au chocolat! Brilliant!




Ingrédients :


     beurre au besoin

     2 jaunes d'oeufs

     2 oeufs

     3 cuillères à soupe de sucre blanc

     3 1/2 oz de chocolat noir haché

     5 cuillères à soupe de beurre

     4 cuillères à café de poudre de cacao non sucré

     3 cuillères à soupe de farine

     1 pincée de sel

     1/8 d'extrait de vanille de cuillère à café


Préparation : Prép :5 min / Cuire 25 mins / prêt à 1 h 15 minutes

Beurrer généreusement l'intérieur de 4 (5 1/2 oz) ramequins. Placez-les dans une cocotte.
     Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que la lumière, mousseux, et de couleur jaune citron.
     Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en brassant après chaque fusion, de 1 à 3 minutes.
     Incorporer le mélange de chocolat fondu dans mélange d'oeufs et le sucre jusqu'à consistance homogène.
     Tamiser la poudre de cacao dans le mélange, remuer pour bien mélanger.
     Tamiser la farine et le sel dans le mélange, remuer pour bien mélanger en une pâte.
     Incorporer l'extrait de vanille à la pâte.
     Verser la préparation dans un sac de plastique refermable. Couper un coin du sachet avec des ciseaux pour créer un pourboire.
     Diviser la pâte également entre les ramequins préparés; tapotez doucement sur ​​le comptoir pour enlever les bulles d'air.
     Réfrigérer 30 minutes.
     Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
     Disposer les ramequins dans un plat allant au four. Verser suffisamment d'eau chaude du robinet dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
     Cuire au four préchauffé à plus de 15-18 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
     Desserrez les bords du ramequin avec un couteau. Inversez chaque gâteau sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.


                                                               Bonne appétit. 
 

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