Ingrédients :
- 1 verre et demi de farine grillée.
- 1 verre d'amandes finement moulues.
- 1 verre de lait en poudre
- 1verre de sucre glace
- 1/2 verre de miel
- Beurre (environ 100 gr)
Pour le glaçage au chocolat :
- 125 gr de sucre glace.
- 1 C. à soupe de cacao.
- 10 gr de beurre
- 50 gr de chocolat.
- 4 C.à soupe de lait.
La décoration :
Chocolat blanc.
Préparation :
- Dans un récipient,mettre la farine,les amandes,le lait et sucre glace,mélanger puis ramasser avec le miel et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Façonner un boudin puis découpez-le en forme que vous voulez,laisser reposer pendant 1 heure.
- Préparer le glaçage au chocolat : dans un récipient placé au bain-marie,mettre le sucre,le cacao,le beurre et le lait,remuer jusqu'à ce que le beurre fond.Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition.
- Tremper les formes que vous avez faite dans le glaçage au chocolat,laisser sécher puis décorer avec des traits de chocolat blanc.
Gateaux au chocolat et aux amandes.
| 0 commentaires
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire