Plum Pudding au chocolat gâteau

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Plum Pudding au chocolat gâteauC'est un peu un gâteau inhabituel, mais idéal pour Noël. Le chocolat mélangé avec raisins secs, compote de pommes et épices donne une belle texture avec beaucoup moins de travail que le plum-pudding lui-même.
ingrédients
Portions: 12

     100g (3 3/4 oz) de raisins secs
     100g (3 3/4 oz) de farine
     90g (3 1/2 oz) de farine de blé entier
     5 cuillères à soupe de poudre de cacao
     1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
     1/4 cuillère à café de sel
     1 cuillère à soupe de cannelle moulue

     1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
     175g (6 oz) de beurre ramolli
     300g (11 oz) de sucre en poudre
     3 oeufs
     450g (16 oz) sauce aux pommes
     65g (2 1/2 oz) les noix hachées grossièrement


Préparation: 25 min> Cook: 1hr20min> Prêt en: 1h45

     Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4. Placez raisins secs dans une petite casserole et couvrir d'eau bouillante. Faire tremper pendant 5 minutes, puis égoutter. Graisser et fariner un gâteau tube de 23cm étain.
     Tamiser ensemble la farine, la farine complète, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettez de côté.
     Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs, puis la compote de pommes. Battre le mélange de farine. Incorporer les raisins secs et les noix. Étendre le mélange uniformément dans le plat du tube préparé.
     Cuire au four préchauffé pendant 80 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir en étain pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement; froid.

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