Gâteau au chocolat léger

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Ce gâteau est incroyablement chocolaté et de texture légère. Blancs d'oeufs battus sont repliés dans la pâte à gâteau au chocolat, avant d'être cuit à la perfection. Servir avec un saupoudrage de sucre glace, fruits frais ou de crème fouettée.


ingrédients
Portions: 8

     1 cuillère à soupe d'eau
     125g de beurre ramolli
     Sucre en poudre 150g
     200g de chocolat noir
     6 oeufs
     1 noix de beurre et 1 cuillère à café de farine au beurre et farine étain
     1 pincée de sel

Préparation :

 
Préparation: 15 min> Cook: 25min> Prêt en: 40 min

     Préchauffer le four à 200 ° C / thermostat 6.
     Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes pendant 1 minute. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélangez bien.
     Battre les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur à main jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le chocolat fondu.
     Dans un bol, battre les blancs d'œufs et 1 pincée de sel en neige ferme. Incorporer au mélange au chocolat.
     Beurrer un plat à four et l'enduire avec de la farine. Verser la pâte dans le moule et cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
     Retirer du four et laisser refroidir.



                                                                  Bonne appétit.

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