Valantine gâteau au chocolat !

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ingrédients
     1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, ramolli, et plus encore pour les casseroles
     Poudre de cacao non sucré, pour les casseroles
     4 onces de chocolat mi-sucré, haché finement
     1/3 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
     3 gros œufs, séparés
     1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
     3/4 tasse de farine tout usage
     1/3 à thé de sel
     1/4 tasse de confiture d'abricot
     2 cuillères à café de liqueur à saveur d'orange, (facultatif)
     8 onces de chocolat mi-sucré ou amer, haché finement
     1 tasse de crème épaisse
     Truffes au chocolat


Préparation :
 

Etape 1

     Dressez le gâteau: Préchauffer le four à 300 degrés, avec la grille au centre. Butter deux en forme de coeur moules à gâteaux de 6 pouces. Fonds de tapisser de papier parchemin; parchemin de beurre. Saupoudrer avec la poudre de cacao, et tapez l'excès et mettre de côté. Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur mis sur une casserole d'eau frémissante, en remuant souvent et mettre de côté.
     Etape 2

     Mettez le beurre et le sucre 1/3 de tasse dans le bol d'un batteur électrique muni de la connexion de palette. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à, environ 2 minutes pâle et mousseux. Mélanger les jaunes, puis la vanille et le chocolat fondu. Réduire la vitesse. Mélanger la farine. Transférer la pâte dans un grand bol.
     Etape 3

     Mettez les blancs d'œufs et le sel dans le bol propre d'un batteur électrique muni du fouet. Battre à basse vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Levez vitesse à moyen-élevé; battre graduellement le reste du 2 cuillères à soupe de sucre. Levez vitesse à haute et battez juste jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer la moitié des blancs d'oeufs dans le mélange de chocolat. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les blancs d'œufs restants.
     Etape 4

     Répartir la pâte dans les moules préparés. Appuyez fermement sur ​​le comptoir pour enlever les bulles d'air. Cuire jusqu'à ce que les centres sont simplement fixés, de 16 à 17 minutes. Laisser refroidir complètement dans les moules sur une grille. Démouler les gâteaux; supprimer parchemin. Réinversez sur rack.
     Etape 5

     Coupez galettes. Confiture chaude dans une petite casserole à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que légèrement coulante. Incorporer la liqueur, si désiré. Etaler la confiture chaude sur 1 couche de gâteau. Top avec couche restante.
     Etape 6

     Faites la ganache: Mettre le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur. Porter la crème à ébullition à feu moyen-vif et verser sur le chocolat. Laisser reposer 10 minutes. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à refroidissement et la consistance d'un sirop de maïs, environ 30 minutes.
     Etape 7

     Verser lentement ganache sur les côtés haut et bas du gâteau (utiliser une spatule de décalage à répartir uniformément, si nécessaire). Laisser reposer 30 minutes. Disposer truffes sur le dessus du gâteau. Servir.


Remarque :

Le gâteau peut être conservé au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 2 jours. 

                               Bonne appétit.
 

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