Gâteau au chocolat super-facile

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ingrédients

     1 1/3 tasses de farine tout usage
     1 cuillère à café de bicarbonate de soude
     1/3 tasse de poudre de cacao
     1 tasse de sucre en poudre
     1 tasse de babeurre
     2 oeufs
     125g de beurre, fondu, refroidi
     1 cuillère à café de vanille essence
     bleuets 125g

Glaçage au chocolat

     1 1/3 tasses de sucre à glacer pur
     1 1/2 cuillères à soupe de poudre de cacao
     20g de beurre, à température ambiante, haché

préparation:

 
Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser légèrement un, 20cm moule à gâteau rond 6cm de profondeur. Base de la ligne de papier sulfurisé.


Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre de cacao dans un grand bol. Incorporer le sucre. Mélanger le babeurre, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans une cruche. Faire un puits au centre du mélange de farine. Verser le mélange de babeurre. Avec un batteur électrique, battre à basse vitesse jusqu'à consistance homogène. Augmenter la vitesse à élevé. Battre pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à consistance épaisse et crémeuse.


Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.


Pour faire du chocolat cerise tamiser le sucre glace et la poudre de cacao dans un bol. Ajouter le beurre et 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Étendre le glaçage sur le gâteau. Haut de bleuets. Laisser le glaçage à définir. Trancher et servir.

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