Délicieux gâteau au banane

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Douces, bananes mûres sont la clé pour faire ma recette de gâteau à la banane meilleur résultat jamais

 Ingrédients :


     250g de beurre ramolli
     1 ½ tasses de sucre
     4 œufs
     2 c essence de vanille naturelle
     4 bananes bien mûres, pelées et écrasées (environ 2 tasses)
     2 cuillère à café de bicarbonate de soude
     ½ tasse de lait chaud
     3 tasses de farine
     2 cuillères à café de levure chimique



Glaçage au citron:
     50g de beurre, ramolli
     3 cuillères à soupe de jus de citron
     3 tasses de sucre à glacer


Préparation :

Préchauffer le four à 170 ° C. Tapisser un moule à gâteau rond de 23 cm de papier sulfurisé ou de préparer des boîtes de 10cm 4 x (recyclés grandes boîtes de thon 425g sont parfaits) ou 12 moules à muffins.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Battre les oeufs et la vanille, puis les bananes. Dissoudre le bicarbonate de soude dans du lait chaud et ajouter au mélange. Tamiser sur farine et la levure et plier po

Verser le mélange dans le plat préparé (s) et lisser le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et le sommet est souple au toucher. Un gros gâteau prendra 50-60 minutes, laisser 45-55 minutes pour 4 gâteaux de taille moyenne et environ 20 minutes pour les gâteaux muffins de taille. Refroidir dans de l'étain et de la glace lorsqu'ils sont froids. Conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais pendant 2-3 jours ou wrap gâteau non glacé et le gel.


Glaçage au citron:

Battre ensemble le beurre, le jus de citron, le sucre glace et ½ cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à consistance crémeuse.


                                                                                           bonne appétit.  

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