Gateaux au chocolat et aux amandes.

| 0 commentaires
  1. Ingrédients :

    •  1 verre et demi de farine grillée.
    •  1 verre d'amandes finement moulues.
    • 1 verre de lait en poudre
    • 1verre de sucre glace
    • 1/2 verre de miel
    • Beurre (environ 100 gr)

      Pour le glaçage au chocolat :  

      • 125 gr de sucre glace.
      • 1 C. à soupe de cacao.
      • 10 gr de beurre
      • 50 gr de chocolat.
      • 4 C.à soupe de lait.

      La décoration :

      • Chocolat blanc.

        Préparation :

        1. Dans un récipient,mettre la farine,les amandes,le lait et sucre glace,mélanger puis ramasser avec le miel et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte molle.
        2. Façonner un boudin puis découpez-le en forme que vous voulez,laisser reposer pendant 1 heure.
        3. Préparer le glaçage au chocolat : dans un récipient placé au bain-marie,mettre le sucre,le cacao,le beurre et le lait,remuer jusqu'à ce que le beurre fond.Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition.
        4. Tremper les formes que vous avez faite dans le glaçage au chocolat,laisser sécher puis décorer avec des traits de chocolat blanc.     
                                      
                                                                                                        Bon appétit.  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire